Кошелева. Веки 3D

Продолжаем работу с моделью Александрой. Сегодня в зоне внимания веки.
Первой процедурой в преображении Саши мы сделали именно перманентный макияж век, стрелку с растушевкой. Выбрала эту технику, потому что кожа на веках тонкая и, так как Саша не может пользоваться декоративной косметикой, хотелось создать эффект теней.
Работаю за головой клиента. Процедура проходила 2 часа. 15 минут я посвятила консультации. Рассказала о процедуре, всех этапах, противопоказаниях. Заключили соглашение. Далее обрабатываю руки дезсредством для обработки рук, надеваю перчатки, обрабатываю перчатки средством для дезинфекции перчаток. Саша надевает шапочку, обрабатываю кожу в зоне век дезсредством для обработки кожи, закапываю по две капли геля для защиты глаз (делаю именно перед отрисовкой эскиза, потому что глаза могут слезиться, эскиз «поплывет», если использовать капли после отрисовки).

Нанесла крем для первичной анестезии, время экспозиции 15 минут, этого же времени мне хватает для подготовки рабочего места (готовлю рабочее пространство только при клиенте, для того чтобы человек был уверен, что все материалы новые и используются единственный раз). Выкладываю предметы, которые проходят стерилизацию (держатели машинок, пинцеты, ножницы, ватные диски, которые после вскрытия новой упаковки закладываю по 3-15 шт.в крафт-пакеты и помещаю в сухожар, после крафт-пакеты храню в УФ-камере). С помощью сухого диска вытираю крем, высушиваю веки и начинаю отрисовку эскиза. Использую мягкие карандаши для глаз чёрного, белого и среднекоричневого цвета. Затачиваю карандаши тоже при клиенте. Прокрашиваю межресничное пространство, пока клиент лежит, после усаживаю клиента и продолжаю отрисовку эскиза. После того, как я нарисовала эскиз, подвела клиентку к зеркалу, эскиз утвердили. Отрисовка эскиза заняла примерно 20 минут.
После отрисовки убираю все материалы для эскиза на места, чтобы на столике не было лишних предметов. Показываю пигменты, которыми буду выполнять процедуру и объясняю, почему использую разные цвета. Накрываю клиентку простынкой. Снимаю перчатки, в которых готовила рабочее место и отрисовывала эскиз, обрабатываю руки дезсредством, надеваю другие перчатки, обрабатываю их средством для дезинфекции перчаток, только после этого вскрываю крафт-пакет с держателем для аппарата, открываю пакет со стерильными дисками, вскрываю и вставляю картридж в аппарат. В работе использую вазелин и хлоргексидин для удаления пигмента с поверхности кожи. Удаляю пигмент похлопывающими движениями. Вначале закрепляю эскиз, после наношу вторичную анестезию (время экспозиции 20 секунд) после неё лучше видно первый проход, болевые ощущения для клиентки уменьшаются.

Остальное время заняла процедура внесения пигмента в кожу, Кожа, как я писала ранее, в зоне век тонкая, чувствительная. Глаза слезились обильно. Работала максимально поверхностно. В зоне межресничного пространства работала без выхода иглы из кожи круговыми движениями (барашек). Ближе к внутреннему уголку глаза работала легкими точечными движениями. Растушевку делала штриховыми движениями от межресничного пространства, штрихи примерно 4-5 мм. В конце усаживаю клиентку для того, чтобы посмотреть результат, увидела некоторые недочеты, но дорабатывать буду только на коррекции. Глаза отекли сильно, но мы были к этому готовы, потому что глаза чувствительные, кожа воспаляется даже от того, что моя клиентка в повседневной жизни потирает глаза. Обработала веки хлоргексидином, нанесла на веки закрепитель цвета, через три минуты - тонким слоем вазелин. Такой же гель и хлоргексидин дала для ухода клиентке с собой.

5 минут после процедуры отвела на консультацию по уходу за свежим перманентным макияжем век, (в течение трех дней, утром и вечером необходимо промакивающими движениями обработать раневую поверхность хлоргексидином, после смазать тонким слоем геля, не чесать, самостоятельно не сшелушивать корочку, не посещать баню, бассейн и солярий в течении семи дней, при необходимости приложить сухой, холодный компресс, подарила буклет и средства ухода. Сняла перчатки, помыла руки, обработала руки дезсредством для рук. Сфотографировала по регламенту работу. Фотографировала на телефон и фотоаппарат для того, чтобы в дальнейшем была возможность выбрать более чёткую фотографию. Поэтому на фотографиях разная цветопередача, на фотоаппарате тёплая, на телефоне холодная. Для освящения использовала кольцевую лампу. Отпустила Сашу. Надела перчатки, убираю рабочее место, шапочку, простыни, маску, ламинированную стоматологическую салфетку, которая была на рабочем столике, выбрасываю в мусорное ведро. Держатель помещаю в контейнер с дезраствором на 30 минут (после на 15 минут в ультразвуковую мойку, промываю под проточной водой, просушиваю, запаковываю в крафт-пакет, подписываю и загружаю в сухожаровый шкаф). Перед тем, как выбросить картриджи и колпачки для пигментов, помещаю их в контейнер с дезраствором. Обрабатываю дезсредством для инструментов бутылочку с хлоргексидином, аппарат, подставку для аппарата и рабочие поверхности (кушетку, столик, стул и лампы).

Процедура коррекции проходила полтора часа. На коррекции я решила сделать стрелки длиннее и растушевку «протянуть» выше, вспомнив слова Елены Павловой, когда она комментировала работу одного из мастеров: "Не бойтесь сделать работу чуточку шикарнее" Коррекция продлилась немного дольше, чем обычно. Глаза практически не отекли, как это было после первой процедуры. Зажили быстрее. Рисую эскиз. Работала так же, как и на первой процедуре.
В конце напомнила о том, как ухаживать за свежим перманентным макияжем.
Веки зажили быстро. На заключительной фотосессии была приятно удивлена, что все мои модели подготовились и сделали красивые прически. Они просто красотки и умницы!
Конкурсные работы
 

Голосование:
Для того чтобы голосовать, пожалуйста, авторизуйтесь: