Светлана Пшонкина

Вместо трендов выбираю "золотое сечение"
Вместо трендов выбираю "золотое сечение"
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description

Россия, Москва
+7 985 773 0454
Сайт: pshonkina.ru
Инстаграм: doctor_pshonkina


- Эксперт проекта interunim.ru в области пластической хирургии
- Пластический хирург
- Кандидат медицинских наук
- Челюстно-лицевой хирург
- Общий хирург
- Доцент кафедры челюстно-лицевой хирургии РУДН им. Патриса Лумумбы
- Член Общества Пластической и реконструктивной хирургии
- Член общества Эстетической медицины
- Член и соучредитель Ассоциации женщин-пластических хирургов
- Лауреат Национальной премии по версии журнала «LINLINE» в номинации «Доктор года»
- Лауреат Национальной премии в области пластической хирургии «My Surgeon» в номинации «Лучший пластический хирург по ринопластике»
- Победитель рейтинга портала «Медафарм» в номинации «Самый популярный пластический хирург»
- Лауреат премии «Хрустальный лотос» в номинации «Лучший пластический хирург по пластике живота. Гуру профессии»

Чтобы исправить несовершенство своей внешности, мы обращаемся за помощью к пластическим хирургам. В 21 веке это быстро, просто, безопасно. При условии, что специалист, к которому мы пришли за помощью, действительно, профи в своем деле. Мы рады представить вам эксперта проекта, автора 6 специальных методик по улучшению внешнего вида, дающих классный результат. Итак, знакомьтесь: Светлана Юрьевна Пшонкина – пластический хирург, который делает мир красивее и, соответственно, счастливее…


О медицине я мечтала с детства: представляла, что работаю врачом, лечу людей и помогаю им справиться с болезнями. Когда я принимала решение поступать в медицинский институт, это уже был для меня осознанный выбор. Более того - в моей семье никогда не было врачей, никто из близких не мог повлиять, родители только поддержали мое решение и помогали подготовиться к поступлению медицинский институт.
Конечно, моя профессия сказывается на общении с окружающим миром. Когда ты получаешь медицинское образование, то учишься изучать людей в широком смысле этого слова. Знаешь строение организма, можешь определить, здоров или болен человек, умеешь ставишь диагнозы и действительно имеешь возможность помочь справиться с болезнью. Поэтому в обыденной жизни ты уже на подсознательном уровне оцениваешь людей как врач, а потом уже продолжается обычное общение. Если незнакомый человек узнает, что ты доктор, то пытается поделиться с тобой проблемами своего здоровья, получить совет. И это нормально.
Когда я училась в институте, уже точно знала, что моя врачебная специальность будет связана с хирургией: операциями, способностью быстро и четко принимать решения и действовать безотлагательно. Так и получилось - мой профессиональный путь начался с осуществления эти планов. Я училась и работала на кафедре общей хирургии Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова, под руководством академика В.К.Гостищева. Там же защитила кандидатскую диссертацию в 2001 году. Мне очень нравилась работа в общей хирургии - это такая специальность, которая требует от хирурга универсальных знаний и умений. Ты должен быть готов оказать экстренную помощь пациенту, который поступил по «Скорой помощи», обязан правильно и быстро поставить диагноз, чтобы своевременно спасти человека. Одновременно ты должен уметь выполнять различные виды операций, потому что не знаешь, с какой проблемой может поступить пациент.
Однако по складу своего характера и, наверное, потому что я женщина, мне всегда были интересны эстетические моменты: как выглядит шов после операции, как убрать грыжу, чтобы человек был не только здоров, но еще и красив. Интересны были и аспекты творчества. Женщинам свойственно стремиться к прекрасному: нас манят эстетические моменты, мы всегда хотим быть привлекательными. Поэтому мне было интересно, что может пластическая хирургия, чтобы помочь женщинам оставаться молодыми и красивыми надолго. Наверное, поэтому логическим продолжением своей деятельности я видела дальнейшее совершенствование в эстетической хирургии.
Современная пластическая хирургия не стоит на месте. Аппараты и новейшее оборудование 21 века, которое используется в пластической хирургии в настоящее время, предоставляют широкое поле деятельности для творчества пластического хирурга. Это позволяет комбинировать и сочетать различные хирургические вмешательства за одну анестезию. Я в первых рядах внедрила в свою практику проведение сочетанных операций за один наркоз, успешно выполняю эти операции и по сей день. Да, это имеет определенные преимущества: пациент не подвергается повторно анестезии, реабилитационный период совмещен, выгодно и экономически. Однако выбор метода и объема оперативных вмешательств, которые можно выполнить конкретному пациенту, всегда определяется мной индивидуально - в этой ситуации важно, чтобы риск самой операции не превышал тот эстетический результат, к которому мы стремимся.
Наиболее часто сейчас востребованы операции по увеличению груди, пластика век и липосакция. Если говорить о тренде, то это обычно касается определенных модных тенденций внешности, которые пытаются навязать обществу средства массовой информации и поп-культура: например, выдающаяся круглая грудь, большие ягодицы, пухлые губы… В своей практике я не следую трендам, считаю это необоснованным. Мода пройдет, а человеку придется жить дальше с этими изменениями и, возможно, решаться на новое вмешательство в организм. Мой подход и философия - следование классическим тенденциям строения человеческого тела, основанных на принципах "золотого сечения", описанных еще Леонардо Да Винчи. На моем сайте достаточно работ, которые соответствуют этой философии. Как видите, в каждом случае удается поймать то самое "золотое сечение". Результат радует естественностью и гармоничностью.
С кем любят дружить пластические хирурги? Это, прежде всего, анестезиологи и операционные сестры - те люди, которых часто не видит пациент и непосредственно не соприкасается с ними, но от нашего совместного труда зависит окончательный результат операции и здоровье человека. Конечно, это еще специалисты смежных профессии, которые принимают участие в обследовании, подготовке к операции - маммологи и отоларингологи. Естественно, косметологи - с этими специалистами у пластического хирурга больше всего точек соприкосновения, так как мы решаем сходные эстетические задачи, только разными способами. Чаще всего, когда косметологические процедуры становятся неэффективны, на помощь приходит именно пластическая хирургия.
Самое сложное в работе пластического хирурга, на мой взгляд – это когда ты не можешь человеку помочь. Вот и рад бы, но… Существует множество объективных «Но», когда речь идет, прежде всего, о здоровье человека. Самое же легкое для меня - работа в операционной, она всегда в радость, я получаю каждый раз большое удовольствие, когда успешно завершаю операцию.
О чем я мечтаю? Это всегда очень личное, но я поделюсь с вами. Моя работа дала возможность частично осуществлять эту мечту - видеть больше счастливых и радостных людей вокруг. В моих силах сделать женщин и мужчин эстетически красивыми, гармоничными. И я, действительно, счастлива!
Отзывы: Светлана Пшонкина
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь через VK:


или Facebook или Instagram: