Алиева Джамиля

Мое призвание – спасать людей!
Профи
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description

Россия, Москва
+7 937 223 4949
FB: Джамиля Алиева
@djamma.permanent



- Мастер-преподаватель международного класса
- Косметолог с медицинским образованием
- Визажист с художественным образованием
- Постоянный участник международных конгрессов и форумов
- Спикер профессиональных конгрессов и конференций
- Бронзовый призер Чемпионата lV Международного форума на Северном Кавказе
- Бронзовый призер Чемпионата "TOTAL CONTROL CLEAR VICTORI-2018" в номинации "Total Pulse: брови за 30 минут" (Краснодар)


Есть такие люди, которые являются двигателями всего живого на земле. Яркие, смелые, открытые, они не боятся начинать все с нуля. Всегда щедры к окружающим, любят жизнь – и жизнь отвечаем им взаимностью. История их успеха – это вдохновение на долгие годы и желание подражать им во всем. Джамиля Алиева - как раз из числа таких людей. И нам очень хочется познакомить вас с ней поближе…

- Я родилась и выросла в Дагестане, в большой семье. Мой отец был директором крупного хлебозавода, в прошлом – спортсмен, чемпион, яркий, харизматичный, очень требовательный к себе и другим человек. Он особенно трепетно воспитывал меня и, конечно, мечтал, что я продолжу его дело. Но судьба распорядилась иначе – мне было 14, когда отец погиб в автокатастрофе. После его гибели, конечно, нашу семью поддерживали его друзья и родные – так у нас принято. Помогли поступить в медицинское махачкалинское училище. Училась я очень старательно – и по возвращении в родной город мне помогли устроиться на работу в реанимацию. Я туда вошла – и выйти оттуда было уже очень тяжело. 15 лет мы спасали людей. Работа тяжелая, на износ, сутками. А у меня – уже семья к тому времени, двое детей, которые меня совсем и не видели. В какой-то момент муж сказал: «Джама, ты спасаешь других, а мы теряем тебя». И принял решение, как мужчина: я должна сменить работу.

Как послушная жена, я оставила реанимацию и переквалифицировалась в…диктора местного телевидения! Зашла как-то в узел связи, а мне предложили там озвучить объявление – и я там осталась на 4 года. Однажды пришла к нам женщина, хозяйка крупного косметологического салона. Познакомились, разговорились. Она сказала: «Хочу, чтобы ты работала у меня! Моему салону 30 лет, я научу тебя косметологии, ты медик – за тобой люди пойдут!» И я подумала – а почему бы и нет?
В новую работу окунулась с головой! Ну так все интересно было! А в семье уже три сына и глобальная стройка - мы решили, что пора обзавестись большим и просторным домом. Муж уехал на заработки в Россию, а я осталась в Дагестане. Так прошло 8 лет, и порой я ловила себя на мысли, что даже не понимаю, какое время года за окном – работала, не поднимая головы. Дети к тому времени экстерном закончили школу, дедушкины гены дали о себе знать – все параллельно занимались спортом и завоевывали награды. Старший и средний выбрали свою дорогу – дело было за младшим. В 15 лет он решил ехать в Москву – учиться в мединституте. Братья заволновались: как его одного, такого молодого и правильного, в большой город отпускать? Решили, что я поеду с ним. За нами помогать потянулся и старший сын.

И вот мы в Москве. Я к тому времени – известный и востребованный мастер, но – у себя, в Дагестане. А в столице – большая конкуренция, никакой клиентской базы. Все нужно начинать с нуля. И – я пошла учиться. За плечами был 12-летний опыт мастера по перманентному макияжу. Но я подумала – может быть, я не все знаю, не все умею? Непростые настали времена. С родины писали-звонили клиенты, звали обратно, в очередь стояли. А в Москве я снова – студент. Но у меня было такое состояние души – хотелось непременно что-то в жизни своей поменять. Отучившись, прошла несколько мастер-классов, стала потихоньку набирать своих клиентов – и параллельно индивидуально обучать девчонок после базового образования. Так повелось, что я всегда любила делиться знаниями. Очень хотела, чтобы вокруг было как можно больше людей, которым не все равно – как именно они делают процедуры. К тому времени уже столько знаний накопила!
В основном, учила практической части. Ставила руку, разъясняла детали, «гоняла» по моделям – до хорошего результата. Ученицы мои так старательно перенимали все знания, что даже кушали потом так же, как я! Да и мне с ними расставаться уже было сложно, каждая – как родная. До сих пор слежу за их работами, радуюсь успехам и поддерживаю советами, когда нужно.

Недавно отпраздновала свою 51 весну и считаю, что возраст – это условность, которая живет в голове. Молодость и энергичность - это внутреннее состояние души. Когда что-то делаешь хорошо, у тебя получается – хочется сделать еще больше! Это, наверное, с реанимации осталось: привозят людей, находящихся на грани жизни и смерти - и ты понимаешь, что от тебя зависит, будет дальше жить человек или нет….Куда тебе отступать? О чем думать? Так и в любом деле, когда к тебе приходит человек – на процедуру ли, на обучение ли…Отнесись к нему так, как будто сейчас решается его судьба. Ведь это каждый раз и происходит, если вдуматься!
В своем будущем я вижу хорошую школу, прежде всего. Я могу и буду учить! Не только профессии, но и жизни. Учитель остается учителем – а ученик становится профессором. Я так горжусь своими учениками! Слежу за их успехами – и радуюсь даже больше, чем своим… Я помогаю – и мне помогают. Я люблю жизнь – и жизнь меня любит. Все в мире должно начинаться с благодарности – за то, что есть!

Мой отец всегда говорил – я буду жить долго, тебя на ноги поставлю, замуж выдам. А жизнь распорядилась иначе….И я всегда думаю – ну что мы делим в этой жизни? Можешь помочь – помогай. Взялся делать – делай на совесть. И тогда в мире будет гармония.

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ
Отзывы: Алиева Джамиля
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь: