Людмила Кочегарова

Инфекционная безопасность – лакмусовая бумажка профессионализма
Профи
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description

Россия, Санкт-Петербург
+7 906 269 1192
VK: ludmila_kochegarova
@lusa1710
FB: ludmila.kochegarova






- Косметолог с медицинским образованием
- Мастер перманентного макияжа международного класса с 2009 года
- Участник чемпионата России по перманентному макияжу "КОНТУР ВЕКА"
- Призер турнира на кубок ОСЭД 2012
- Призер отборочного тура "Контур Века" 2014
- Призер конкурса «Профессиональное видение-2016» (Москва)
в номинациях «Лучший образ» и «Искусство преображения»
- Специалист по удалению ремувером с 2009 года
- Специалист по лазерному удалению ПМ с 2012 года
- Судья I Международного чемпионата по удалению некачественного перманентного макияжа и нежелательных татуировок «InterUniM: Royal Games»



Путь в профессию для меня начался довольно банально: однажды увидела у подруги совершенно потрясающие стрелки на глазах и решила сделать себе такие же. К моему сожалению, а может, и к счастью, мастер этот жил в другом городе. Пришлось искать специалиста поблизости, а это оказалось не так просто - в маленьком провинциальном городке, в котором я тогда жила, и мастеров-то толком не было. В результате - с одним я не нашла общего языка, у другого насторожило отсутствие элементарных санитарных условий, а третий вообще работал дома и клиентов принимал на диване. И тогда я обратилась к специалисту, ориентируясь по отзывам, что работы неплохие. Результат, который я получила, и послужил толчком к тому, что я решила стать мастером ПМ. Он был ни плохим, ни отличным - он получился таким, каким получился. Но именно тогда я пообещала себе, что обязательно стану профессиональным мастером, и мои клиентки никогда не разочаруются в том, что я буду для них делать.
В 2009 году я успешно прошла обучение в известном петербургском центре и защитила право «нести красоту в массы». Окрыленная успехом четырехдневного курса, я вдохновенно эту самую красоту и несла. На мой взгляд и по мнению клиентов, очень неплохо справляясь. Пока не решила проверить себя, послав несколько фотографий на «ПМ-Форум», пребывая в ожидании хвалебных отзывов и восхищения от именитых мастеров. Однако меня ждало разочарование. Похвалы я так и не услышала, а вот критики было много: и объективной, и не совсем тактичной. Если бы не поддержка одного мастера, с которой мы впоследствии подружились, моя профессиональная карьера сложилась бы иначе. Она убедила меня, что мастерами не рождаются, а становятся - благодаря упорному труду и старанию. И вот я уже 10 лет как в профессии, стараясь держать свое обещание: никогда не разочаровывать клиентов.
До 2009 года моя деятельность никак не была связана с перманентным макияжем. Поэтому я прошла весь тернистый путь от ученика до мастера. И, несмотря на стаж в 10 лет, все равно считаю себя постоянным учеником. В любой профессии всегда есть, куда расти – а, если она касается красоты, тем более, нужно постоянно отслеживать современные тенденции, изучать новые возможности и применять их на практике. Моя практика начиналась с родных, близких и подруг. Все ходили с моими работами, гордо несли их на своих лицах. А я постоянно пыталась обнаружить изъяны в тех результатах, которые радовали людей, искала пути их устранения и не допускала прежних ошибок в своих работах. Так как земля слухами полнится, ко мне стали приходить на прием и люди со стороны: кто за новым перманентным макияжем, кто за удалением, кто за перекрытием неудачной работы. Со временем приходил нужный опыт – и выстраивались определенные алгоритмы действий мастера.
Мы много времени уделяем качеству выполненной работы, оцениваем только получившийся результат, но зачастую забываем о рисках, которым подвергаются и мастера, и клиенты во время процедуры. И поэтому очень хочется обратить внимание специалистов на инфекционную безопасность.
Что такое инфекционная безопасность? Это комплекс правил и мероприятий, направленных на профилактику возникновения инфекционных заболеваний и предупреждение возможности передачи инфекции. Сюда входит: обработка рук мастера и кожных покровов клиента, дезинфекционно-стерилизационные мероприятия, клининговые мероприятия, обеззараживание воздушной среды, обеззараживание отходов, защитные барьеры (перчатки, маски, щитки, халаты), техника манипуляций (предотвращение уколов иглами, ранений острыми и режущими предметами).
Здоровые кожные покровы надежно защищают организм от микробного инфицирования. Любое повреждение целостности кожи, слизистых – это входные ворота для инфекции. Даже незначительное повреждение кожи, например, укол иглой, необходимо обработать антисептическими средствами.
Обработка рук является главным средством для сохранения своего здоровья, и здоровья окружающих. Выделяют три вида защиты при работе в зоне риска:
1) предварительная обработка рук, мест ранений и предметов, которые используются в раневой поверхности;
2) основные меры дезинфекции, направленные на полное уничтожение опасных микроорганизмов;
3) окончательная стерилизация.
Профессиональная инфекционная безопасность мастера должна учитывать тот факт, что все клиенты могут быть потенциально инфицированы, в том числе, ВИЧ.
В медицине существует понятие «Внутрибольничная инфекция» (далее - ВБИ), то есть, нарушение правил инфекционной безопасности приводит к заражению пациента в медучреждении. В нашей профессии ВБИ звучит не совсем корректно, так как мы не являемся медучреждением, однако риски заражения существуют – и достаточно большие. Причиной наличия ВБИ является нарушение правил соблюдения инфекционной безопасности. Несоблюдение правил обработки рук, кожных покровов, рабочих поверхностей, утилизации отходов, которые соприкасались с биологическими жидкостями, может привести к заражению.
Хочу дать несколько рекомендаций для клиентов, которые, надеюсь, помогут им сохранить здоровье и красоту. Приходя к мастеру для получения процедуры, обращайте внимание на факторы, характеризующие специалиста, ответственно относящегося как к собственной безопасности, так и к безопасности своих клиентов:
1.Мастер использует одноразовое белье;
2.Мастер использует стерильный инструмент (его распаковка происходит в присутствии клиента);
3.Мастер использует одноразовые перчатки, меняя их по мере загрязнения; Соприкасаясь с другими поверхностями, мастер снимает перчатки и меняет их на новые;
4.Мастер использует лицевую маску или щиток, при этом маска меняется каждые 2 часа;
5.Волосы мастера и клиента убраны в одноразовую шапочку;
6.Ватные диски с дезинфицирующими средствами используются однократно;
7.Иглы вскрываются в присутствии клиента, после использования утилизируются как отходы класса Б;
8.В кабинете в обязательном порядке имеются: емкости для дезинфекции и стерилизации, емкости для отходов класса А и Б, бактерицидная лампа;
9.Аптечка для оказания первой доврачебной помощи + аптечка «АнтиСПИД»;
10.Кабинет должен быть оснащен раковиной;
11.Уборочный инвентарь для текущей и генеральной уборки.
Дорогие коллеги, помните: работа мастера перманентного макияжа – это, прежде всего, ответственный подход к своим действиям и их результату. И, конечно, постоянный рост и развитие, пытливость ума и жажда новых знаний. Будьте красивыми и здоровыми!

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ
Отзывы: Людмила Кочегарова
Людмила - высококвалифицированный специалист в области перманентного макияжа. Постоянно совершенствуется и повышает квалификацию. Трудяга.
Она премии достойна!
Очень крутая!
Очень способная!
Людмила - прекрасный человек с хорошим чувством вкуса и высококвалифицированный косметолог, которому доверяют клиентки. Результаты ее качественной работы радуют, омолаживают и украшают безо всяких шлейфовых побочных эффектов. Безусловно, Людмила - лучший специалист в области ПМ!
Лучшая!!!
Бровки просто СУПЕР!!! Огромное спасибо!=)
Она крутая!!!!