Ольга Жегздрин

Однажды рискнув, можно остаться счастливым навсегда!
Мастер
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description

Беларусь, Гродно
+375 33 360 0632
@wow.permanent_grodno
@oliya.beauty_grodno

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я – мастер перманентного макияжа.
У каждого человека своя история и свой путь: у одного – прямой и легкий, у другого – извилистый и сложный. Одно могу сказать точно – все в жизни неспроста. К каждому последующему шагу жизнь нас готовит, подводит к определенному решению, где-то даже подталкивает, особенно если сам боишься сделать этот самый следующий шаг…
…Я с детства любила рисовать. Вся квартира была в моих рисунках, конечно, я мечтала стать художником и, как Рафаэль, писать Богородицу с младенцем! Откуда я в 5 лет знала о Рафаэле, до сих пор не понимаю. Но я жила в обычном поселке, без художественных школ, и со временем мои детские мечты остались обычным увлечением. Закончила я школу «круглой» отличницей, но понесла документы не в университет, а в обычный колледж - на парикмахера. И о своем выборе не пожалела. Парикмахерское искусство давалось мне очень легко и к тому времени, как мои ровесники еще клянчили деньги у родителей, я уже была самостоятельной девушкой. К тому же, мама растила нас одна, папа умер, когда мне было 12 лет, и на обеспеченную жизнь за мамины деньги рассчитывать не приходилось. А в университет я все-таки поступила: заочно на факультет искусств по профессии «Педагог-художник» и успешно его закончила, чем очень горжусь!
Итак, у меня на руках два диплома. Работа парикмахером уже перестала быть интересной. Постоянных клиентов я принимала на дому и продолжала искать себя дальше: дизайнер-флорист, витражная роспись зеркал, портреты на заказ, даже на памятниках портреты «била»…
Выйдя из декрета, поняла, что пора совместить две профессии: beauty-мастера и художника воедино. Перманентный макияж – вот то, что идеально подходило! Можно и творчеством заниматься и с людьми постоянно общаться!
Решено! Но откуда взять деньги? Старт в мир перманентного макияжа совсем недешево стоит, а в семье тогда были большие финансовые проблемы, еще и ребенок маленький. Работала много, очень много, и только за год собрала необходимую сумму. Надо ли говорить, как с дрожащими руками отдавала свои кровные за трехдневное обучение. Микроблейдинг! С него все началось, а потом завертелось: мастер перманентного макияжа, повышение квалификации, мастер-классы, чемпионаты, конференции.
Прошло три года, и вот я уже - квалифицированный мастер перманентного макияжа, ламимейкер, бровист, тренер, владелица своей beauty-студии – пусть и небольшой, но очень уютной. Но это ведь только начало! Недаром же говорят: «Однажды рискнув, можно остаться счастливым навсегда»!
Было ли мне страшно начинать? Очень! Боялась, что время, деньги, силы – все будет напрасным и ничего не получится. Хотела ли бросить все? Конечно, когда зажившие работы совсем тебя не радуют и понимаешь, что не справилась.А потом брала себя в руки, ругала за мягкотелость - и вперед! Не получается что-то? Значит, опять надо учиться! Находить ответы! Тренироваться!
В своей работе я стараюсь добиться максимальной гармонии всего образа в целом. Для этого главное условие – уметь общаться с клиентом, слышать его, чувствовать характер, вкусовые предпочтения. В этом мне, кстати, очень помог 10-летний опыт работы парикмахера - своеобразные курсы психологии на практике. И если пожелания клиента сильно противоречат понятию «качественный перманентный макияж» - необходимо грамотно и тактично уметь объяснить ему это. За всю мою практику у меня не было скандалов и претензий от клиентов. Мы вместе работаем над формой, цветом. Важную роль играет эскиз: никаких рамок, точек гелиевой ручкой со словами «вот здесь будут ваши брови» я не делаю! Клиент не может угадать задумку мастера по тоновой растяжке, цветовым и тоновым акцентам. У каждого человека восприятие оттенков разное: для одного коричневый цвет - это шоколад, а для другого вся гамма от светло-русого до каштанового! Грамотный мастер понимает, что в пределах одной формы можно создать совершенно разный объем – ведь «плоские» брови никому не нужны. С помощью правильных тоновых и цветовых акцентов можно «открыть» взгляд, раздвинуть либо сузить брови, приблизить пропорции лица к максимальной гармонии. К чему я это все: готовый эскиз должен выглядит так, как будет выглядеть зажившая работа! Клиенту необходимо понимать, чего ему ждать. Для отрисовки эскиза я использую карандаши, тени необходимого оттенка под цветотип клиента. И пока мы полностью не удовлетворены результатом по форме, объему, оттенку бровей - я работу с пигментом не начинаю. К слову, после согласования эскиза можно уже сделать все необходимые разметки и маркером.
За время своей работы мне пришлось сталкиваться и с исправлением некачественного перманентного макияжа. И не всегда, чтобы создать красивые брови, можно обойтись перекрытием. Нужен был качественный способ удалить пигмент. Стала искать решение. Результаты работ и состояние кожи после многих ремуверов мне, мягко говоря, не нравились – кожа после удаления становилась тоненькая, блестящая или вообще - «минус ткань». К такой коже и прикасаться-то страшно, не то, что новый перманент наносить! Я ждала подходящего момента – должен же был появиться ремувер, который не только удаляет пигмент, но и коже не вредит. И – вот он, тот самый препарат: «WHITE COLOR»! Этот био-ремувер не только оправдал мои ожидания, но и удивил своей способностью бороться с рубцовой тканью. Вот уж действительно - и невозможное возможно! И это не реклама, а констатация факта! После удаления татуажа этим ремувером работать с кожей одно удовольствие: пигмент укладывается равномерно, заживает без сюрпризов. Как будто и не было удаления. Супер!
Какие у меня планы на профессиональное будущее? Участвовать на чемпионатах в роли судьи, на конференциях выступать спикером! Открыть большой beauty-центр перманентного макияжа и косметологии – настоящий островок прогрессивных технологий! Проводить обученияи за рубежом, в Европе. А еще - хочу большой дом с собственной художественной мастерской, где буду писать свои картины. Как в детстве и мечтала. Когда все это будет и как этого добиться - пока не знаю. Но ведь, если очень хочется - мечты сбываются, правда?

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ
Отзывы: Ольга Жегздрин
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь:


Ольга, мечты и правда сбываются! Да будет Так!
Приятно работать в команде с таким опытным специалистом!!!
Я горжусь что мы с тобой бок о бок в одной дружной семье ! Ты красотка! Так держать! А в твоём доме который ты построишь мы будем собираться на Новый год и пить за твоё здоровье!