Райхон Султанова

Королевство уникальных женщин…
Региональный куратор
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description

Узбекистан, Ташкент
+9 989 098 84 899
@rayhon_pm

Райхон Султанова – настоящая королева красоты. Ее внешние данные можно воспевать в поэтических эпосах. Ее богатейший внутренний мир состоит из тончайших кружев уважения и любви к миру и людям. Ее центр дизайна красоты «Adora mia» - квинтэссенция отношения к Женщине, как к великолепному цветку. Ее ученицы, под стать Мастеру - истинные произведения искусства, призванные служить красоте, рождать красоту и создавать гармонию вокруг себя. Как и положено истинной королеве, наша Райхон – удивительно скромный человек. И сама себя никогда не похвалит. А мы – похвалим, и сделаем это от всей души!

В индустрии красоты Райхон пришла в 2001 году, в качестве косметолога и визажиста. Очень любила делать уходовые процедуры по лицу, преображающие женщину порой до неузнаваемости. Имея безупречный врожденный вкус, оформляла клиентам брови, причем делала это настолько искусно, что ни у кого и никогда не возникало вопросов. Пожалуй, кроме одного: а не желает ли мастер обучиться перманентному макияжу, чтобы такие космические брови можно было бы носить подольше? И, спустя 6 лет, Райхон отправилась к Юлии Рожко – постигать таинство создания перманентного макияжа. «Я очень благодарна Юлии за грамотную и сильную базу, на которую я смогла опереться в своем дальнейшем развитии» - подчеркивает Райхон Султанова важность и значимость стабильных основ при обучении. С улыбкой вспоминает волнительные моменты, связанные с покупкой аппарата, созданием первой татуировки:

- Моя первая в жизни модель доверила мне как мастеру… свою ногу: я делала ей маленькую розочку над щиколоткой. Конечно же, очень волновалась, чтобы правильно положить пигмент, сделать красивое тату, которое радовало бы владелицу долгие годы. Спустя какое-то время мы встретились вновь: девушка пришла на процедуру по перманентному макияжу, узнала меня – и долго благодарила. Конечно, было приятно - ведь моя первая в жизни работа пигментом была сделана хорошо и правильно.

Райхон всегда предпочитала работать как независимый мастер. Развивалась самостоятельно, посещая мастер-классы известных специалистов, конференции и конгрессы. Активно знакомилась с зарубежными коллегами и обменивалась с ними опытом. Очень много практиковалась, подолгу общаясь с клиентами, каждый из которых неизменно становился другом. И, спустя несколько лет, снова встал вопрос: почему бы мастеру, обладающему таким количеством теоретических и практических знаний, не стать преподавателем? Райхон задумалась – ведь обучение подразумевает за собой высокую ответственность. Разработала свой курс, куда вложила хорошую, серьезную базу, добавила неотъемлемый аспект работы с клиентами – психологические аспекты – и взяла своих первых учениц.

Учитывая, что в Узбекистане перманентный макияж, как часть индустрии красоты, только лишь набирает свои обороты, особое внимание своих учениц Райхон акцентирует на уровне услуги. Призывает расти и развиваться самих мастеров – и тактично, но авторитетно работать с клиентами, показывая им, насколько легким и ненавязчивым, максимально естественным может быть татуаж. Сетует на то, что, в большинстве случаев, те, кто идет в профессию, преследует своей целью заработать, а не создать.

- Конечно, достойное вознаграждение – это одна из основных целей работы мастера. Но ни в коем случае нельзя уходить в тотальное ремесленничество, необходимо быть, как минимум, наполовину творцом. Ведь именно от нас, от мастеров, зависит настроение не только какой-то конкретной женщины, а всей ее семьи и окружения. Как это работает: вот женщина смотрит на себя в зеркало утром. И то, какой себя она в нем видит, рождает в ее душе соответствующий настрой. А дальше – она несет эту энергетику своим близким, в семью, на работу, на улицу. Когда женщина видит себя красивой – она делает вокруг себя красивым все пространство.

Этому Райхон учит и своих последователей. И каждая ее студентка - талантливый мастер, которому не стыдно отправить даже самых серьезных клиентов. Спустя какое-то время Райхон поняла, что к ней образовалась запись на несколько месяцев вперед. Не успевая физически принять большое количество человек, она задумалась: может быть, в этом ей помогут ученицы? Так родилась идея создания центра beauty-дизайна «Adora mia», что в переводе дословно обозначает «Обожаемая моя»:

- А как иначе можно называть женщину? Ведь на ее плечи ложится невероятное количество трудностей. Столько, сколько приходится переживать ей, созидать и любить, несмотря ни на что – это серьезное испытание именно на звание Женщины. Поэтому мне хотелось создать такое пространство, где каждая чувствовала бы себя уникальной, истинно королевской особой. Где все будет для нее – и про нее.

«Adora mia» - пространство, которого не касалась рука дизайнера. В центре все сделано по творческим задумкам Райхон: ей хотелось соблюсти «золотую» середину - избегая вычурной помпезности, создать элегантный и роскошный интерьер. Услуги косметолога, визажиста, стилиста, маникюр, педикюр, массаж – и, конечно, полный спектр процедур перманентного макияжа ждут каждую посетительницу центра beauty-дизайна. Причем, некоторые даже одновременно:

- В целях экономии нашего самого главного ресурса – времени, мы предлагаем нашим клиентами сразу две процедуры. И, надо сказать, это имеет огромный успех. Самое главное, к чему я призываю своих девочек: качественно отточенный сервис. Мы должны ценить и уважать то доверие, которое нам оказывает человек, выбирая нас из огромного количества других салонов.

Справедливости ради, заметим: нам кажется, что конкуренции у «Adora mia» нет. Зная и понимая, насколько ответственно Райхон Султанова относится к жизни, насколько она любит и понимает каждого человека – словно некий дар, ниспосланный ей свыше, мы можем совершенно точно сказать: ей удалось создать настоящий оазис красоты и гармонии, в который стремятся попасть, несмотря на большую запись:

- Если любить свою работу, то можно убедиться – сложных клиентов не бывает. Когда человек в чем-то сомневается, внутренне сопротивляется, задача мастера – проговорить с ним эти моменты, рассмотреть их с разных сторон. Значит, пока к чему-то он не готов – и не стоит его в этом решении торопить. Лучше присмотреться повнимательней, постараться понять: каков внутренний мир у этого человека, что ей, на самом деле, сейчас необходимо больше всего? Даже если сегодня мы не сделаем ей процедуру, за которой она пришла – она вернется завтра, да еще и другим порекомендует обратиться. Честность и профессионализм – вот то, с чем стоит идти к клиентам.

Символ центра beauty-дизайна «Adora mia» - роза, королева цветов. Райхон говорит, что роза прекрасна в любой поре: и на стадии бутона, и когда расцветает, и даже когда увядает. Ею можно любоваться бесконечно, открывая все новые и новые грани. Так же, как и женщина, истинная королева мира, которая призвана быть мудрой, прекрасной и гармоничной. Чтобы те, кто находится рядом с ней, ощущали себя в маленьком персональном раю, где каждый душевный изгиб получает свою частичку тепла.

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ
Отзывы: Райхон Султанова
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь: