Родион Ермаков

Как понять, чего хочет женщина? Все просто: покажи ей будущий результат
Мастер
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description

Россия, Москва
VK: armermak
FB: Родион Ермаков
@rodion.ermakov


- Мастер перманентного макияжа
- Преподаватель "Studio Ermakova"
- Выпускник "Academy Look Design Microblading"; "Centеr True Conture" micropigmentation basic cource Tallin, Trainer: Sviatoslav Otchenash, Natalia Smirnova
- Участник "International Beauty Fest-2017"
- Участник конференции "IPS dermopigmentation"
- Участник выставки "XXIV interCHARM -2017"
- Спикер платформы «Свободный микрофон» (I Международный Конгресс «InterUniM-2019»)



Молодой и энергичный мастер Родион Ермаков принадлежит уже знаменитой ПМ-династии, основанной Зоей Ермаковой, организатором профессиональных событий, действующим мастером перманентного макияжа. Принадлежность к династии Родион расценивает не как бонус, а, наоборот - как высокую степень ответственности за свой профессиональный уровень. В работе предпочитает суровый мужской подход с бережным отношением


- Родион, расскажите, как Вы пришли в эту профессию? Это был изначально Ваш личный осознанный выбор?
Когда твоя мама – серьезный организатор больших профессиональных мероприятий и мастер-преподаватель перманентного макияжа, все дороги логически ведут в продолжение семейного бизнеса. Сначала я помогал маме проводить мастер-классы, на мне лежала техническая часть процесса. Честно говоря, в том, что постоянно происходило на моих глазах, я ничего не понимал и даже представить себе не мог, что стану мастером перманентного макияжа. На тот момент у меня были свои планы. Я учился в университете, работал, у меня всё неплохо складывалось. На мастер-классах несколько раз брал в руки машинку и пробовал ради любопытства рисовать на латексе - было смешно, конечно, видеть себя со стороны. Но в какой-то момент я начал приглядываться к процессу создания совершенно другого образа человека, прислушиваться к тонкостям и секретам мастеров. Заинтересовала, конечно, сначала техническая часть, а потом уже и художественная.

- Как реагируют на профессию Ваши друзья? Завидуют, что Вам женщины доверяют самое ценное - свою красоту?
То, что женщины доверяют мне свое лицо, - это, конечно, дорогого стоит, скажу вам честно! И мне очень приятно, что они мне доверяют. Появляется стимул обучаться большему, совершенствоваться. Первое время друзья меня не понимали, посматривали косо... Но потом начали завидовать тому, что работаю в таком интересном коллективе и постоянно нахожусь в окружении красивых женщин.

- Какая сфера ПМ кажется вам наиболее интересной в плане развития?
В этой профессии я уже почти 4 года. Мне повезло обучаться у лучших преподавателей. Хотя это было моим осознанным выбором – если уж браться за дело, то как следует, если уж учиться – то у таких мастеров, которые достигли больших высот. И, наверное, благодаря этому мне не так трудно давались практические работы. На сегодняшний день мне нравится и работать мастером, и преподавать - мне хочется передать все знания, которые я успел приобрести, делиться своими секретами. На самом деле, это очень увлекает. Особенно радует, когда удается донести информацию до начинающего мастера и в дальнейшем видеть его успехи. Да и в процессе обучения я постоянно обновляю свои знания, на что-то смотрю с высоты уже полученного опыта, а что-то перенимаю и у тех мастеров, которые приходят ко мне студентами. Нам всегда есть чему друг друга научить.

- Есть ли разница между мастером-мужчиной и мастером-женщиной в ПМ? Расскажите своё видение разных подходов, если они действительно отличаются
Безусловно, есть разница между мастером-женщиной и мастером-мужчиной. У каждого свое видение, но хочу сказать, что, по моему опыту, мужчине доверяют больше. Наверное, потому что у нас именно мужской взгляд на женскую красоту, а многим женщинам важно нравиться мужчинам. Как понять, чего хочет женщина? Все очень просто! Сначала я очень внимательно слушаю клиенток, вникая в суть их запроса. Затем предлагаю варианты результата - как я это вижу. Они мне доверяют, и в итоге мы приходим к консенсусу.

- Семейный бизнес – это сложнее или проще, чем обычная работа?
И то, и другое. «Studio Ermakova» сейчас – это очень серьезная структура, которая работает по направлению базового обучения, повышению квалификации, проводит индивидуальные мастер-классы. К нам приезжают мастера с различным опытом – и, конечно, прежде всего, это большая ответственность за качество обучения. Надеюсь, мы с ней справляемся – у наших выпускников высокие рейтинги в индустрии ПМ, они побеждают на чемпионатах, являются спикерами и докладчиками на конгрессах и конференциях. У студентов нашей школы есть возможность не только освоить теорию, но и пройти большое количество практических занятий на самом высококлассном оборудовании. Работать в таком коллективе, конечно, уже само по себе – большой бонус. Но и спрос с тебя здесь гораздо выше - как говорит мой учитель и директор Зоя Ермакова: «Лицо - это не лист бумаги, думай, прежде чем начать работу! Женщины тебе доверяют самое дорогое».

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ
Отзывы: Родион Ермаков
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь: