Внуков Максим

Своим первым пациентом стал...я сам!
Мастер
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description
image-description

Россия, Москва
+7 985 951 89 90
VK.com: laser_cleaning
Инстаграм: @laser_cleaning



Специалист по удалению некачественного перманентного макияжа и татуировок, Максим Внуков подходит к выполнению процедур в стиле «Как самому себе». Первая задача, которую ставит мастер – не допустить образование рубцов при полной очистке кожи от пигмента. Для того, чтобы добиться идеального результата, Максим решил начать с себя. И за сравнительно короткий срок смог разобраться в вопросе досконально. Теперь мастер не только проводит успешные процедуры, но и обучает этому всех желающих. Редакция проекта «InterUniM» решила вместе с Максимом в вопросе удаления некачественного татуажа – ибо сейчас данный вопрос очень актуален для тех людей, которые стали жертвами не очень опытных мастеров…

- Максим, что привело Вас в эту профессию?
- Все началось с того, что мне захотелось убрать свои старые армейские татуировки. По характеру я педант - и для меня все и всегда может быть только идеально, в данном случае – кожа должна была вернуться в то состояние, в котором она была до нанесения рисунка. Изучил возможные варианты удаления и понял, что велик риск остаться с рубцами. Стал активно штудировать все статьи по этому вопросу: как пигмент внедряется в кожу, что с ним там происходит, почему его можно или нельзя удалить, какие могут быть последствия и как их избежать. Потом были специальные курсы, мастер-классы. Первым моим пациентом был я сам. И до сих пор показываю на себе всем неверующим, что тату и перманент можно убрать до чистой кожи – и без рубцов.

- В чем заключается основной принцип лазерного удаления тату и ПМ?
- Метод воздействия, при помощи которого происходит процесс удаления лазером тату и ПМ, называется «Селективный фототермолиз» - световое излучение с определенной длиной волны, которое способно избирательно воздействовать на целевые структуры (хромофоры) кожи: меланин, гемоглобин, коллаген, воду. При правильно настроенном оборудовании кожа останется без повреждений. Процесс воздействия на пигмент разделяется на сеансы, которые проводятся с интервалами 6-8 недель.

- Как определить, сколько сеансов удаления необходимо до чистой кожи? От чего это зависит?
- На мой взгляд, можно назвать только примерное количество процедур, ориентируясь на общую статистику по проведенным лично мной сеансам: если это тату, то 6-8 процедур, если ПМ - то 4-5 процедур. Но, повторюсь, что все очень индивидуально: были случаи, когда требовалось как больше, так и меньше сеансов. Все зависит от количества самого пигмента (его плотности и глубины залегания), состава пигмента (есть органические и неорганические пигменты) – и, конечно, состояния кожи. Если у человека уже образовался рубец в зоне тату, то какие-то прогнозы по количеству процедур давать очень сложно. Все будет ясно только в процессе удаления.

- Все ли пигменты поддаются удалению?
- Далеко не все. Я лично удалял старые наколки, выцветшие и посиневшие, до чистой кожи, но попадались и такие, которые либо очень слабо, либо почти не реагировали на воздействие лазером.

- В каких случаях лучше использовать лазер, а в каких ремувер, который тоже весьма успешно применяется при удалении пигмента?
- Знаете, я, все-таки, за лазер - потому что при правильно проведенной процедуре нет ни крови, ни корок, а процесс реабилитации составляет 1-2 дня при удалении ПМ и 2-7 дней при удалении тату. Однако я также много раз отправлял людей и на ремувер, потому как проведение процедуры лазером было неэффективно в данной ситуации. Например, если татуировка небольшая по размеру, а по цвету голубая, зеленая или желтая. Или же удаление лазером несло определенные неудобства в дальнейшем – при работе с губами может пойти инверсия по цвету и пигмент потемнеет.

- Часто при удалении лазером на месте, где выжигается пигмент, выступает кровь..Этого можно избежать?
- Конечно же, этого можно избежать и даже нужно! Проведение процедуры не должно быть с выделением крови, весь процесс происходит внутри кожи и никаких выделений - ни крови, ни сукровицы быть не должно. Все очень просто: не принимаем при наличии противопоказаний, соблюдаем технику безопасности - и правильно настраиваем оборудование. Я готов научить этому каждого, кому интересна эта профессия! И вы сами убедитесь, что это возможно.

- Обычно специалист, сколько бы ни изучал предмет своей деятельности, этот процесс не останавливает, постоянно повышая уровень своей квалификации. У кого и чему учитесь Вы?
- Для меня все события, происходящие со мной в жизни и профессиональной деятельности - это уроки. Все люди, которых я встречаю на своем пути - мои учителя, и, анализируя происходящее вокруг, я непрерывно учусь чему-то. Это если философски подойти к Вашему вопросу, если касательно процесса удаления, то, конечно, есть известные специалисты с мировым именем, к которым я прислушиваюсь и в России и за рубежом.


- А, в свою очередь, чему Вы готовы научить других?

- Мне хочется, чтобы большее количество людей, приходящих в эту профессию, проводили процедуры правильно и не травмировали людей. Чтобы фраза «У Вас рубец, потому что это особенность Вашего организма» звучала как можно реже. Я рассказываю на своих мастер-классах о строении кожи, ее функциях и взаимодействии пигмента в разных ее слоях. Об устройстве и правильной настройке оборудования: что должно быть, какие аппараты точно не покупать, чтобы не покалечить людей. Я рассказываю много случаев из моей практики: с обязательными комментариями выбранных решений в каждой конкретной процедуре. В дальнейшем поддерживаю моих учеников, постоянно нахожусь с ними на связи- и, когда у них возникают вопросы, я помогаю им советом, как грамотнее поступить.
Мне более приятно давать, чем брать: потому процесс обучения для меня как студента - это усилие над собой, а как преподавателя - возможность поделиться своим опытом с людьми, что мне очень нравится.

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ
Отзывы: Внуков Максим
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь:


Очень приятный человек и квалифицированный мастер, который при первом звонке на запись достаточно подробно объяснил процедуру удаления татуажа. Удаление происходило безболезненно, оказывается такое бывает, если все грамотно сделать, как делает Максим. Перед началом процедуры Максим дал подробную консультацию. Результат понравился уже после первой процедуры. Понравилось все-подход к клиенту, внимательность, качество работы. Спустя две недели результат ещё более заметен и радует. И радует что никаких кровоподтёков, синяков и шрамов. Рекомендую всем!