Буракова Ольга

Профи
image-description

Россия, Санкт-Петербург
VK: Ольга Буракова

Номинации:
- Брови 3D
- Веки 3D
- Губы 3D




Всем привет! Я счастлива, что утром надо вставать на работу, и хочу поздравить своих коллег:
мы все счастливчики, потому что работаем в сложной, развивающейся и очень творческой области. Мне всегда интересно узнавать, кто и как приходит в нашу профессию - с удовольствием читаю. Возможно, кому-то интересно (а, может быть, и полезно) почитать и обо мне, ведь я в перманентном макияже 12-й год.
Всегда много рисовала, в 15 лет пошла учиться на новую тогда специальность «Визажист». Через два года могла нарисовать на лице практически все. Но как же было жаль, что многочасовой труд стирается буквально одним движением!
Потом закончила Академию Театрального Искусства, специальность «Театральный художник». После окончания рвалась руководить людьми, что вскоре удалось осуществить в компании «Мекран», и для пущего устрашения подчиненных пошла (по подсказке коллеги) на татуаж, за более выразительными бровями. Строгие брови не помогли, вечерами я рыдала от истощения, в итоге признала, что мне совсем не нравится руководить. Зато очень заинтересовалась перманентным макияжем.
Закончила курсы в «Санте», поехала на мастер-классы в «Биотек», отправилась на сестринское дело в «Аир». Очень сильно помог ПМ-форум, на который я рвалась, выставляла зажившие работы (первую работу забраковали - она была очень слабая, я пошла на поводу у клиента, получилось слишком декоративно). Через полгода меня приняли в Мастера - и это была самая ценная победа. На конференциях мои работы на латексе отмечали, пару раз даже как лучшие, но в конкурсах работ на живых моделях я ни разу не участвовала.
Работа шла, появилось много желающих, коллеги начали приезжать на мастер-классы. Но я решила не открывать свою школу-студию, а остаться вольным художником, потому что уже точно знала, что руководить – не мое.
Затем я поступила в техникум N9, и это был самый сложный период, особенно практика на хирургии в ВМА. Затем было обучение косметологии в МАПО. Параллельно работала, делала ремонт, воспитывала сыновей. Ночью спала со сжатыми зубами и кулаками, пару раз теряла сознание от усталости… Поняла, что это то самое выгорание, о котором рассказывают коллеги, пора на отдых. Доделала коррекции и закрыла кабинет. Через полгода снова приступила к работе, но в более размеренном темпе.
Интересно, что за время карантина снова накопились силы, снова стали интересны мастер-классы и я с огромнейшим удовольствием приступила к работе сразу же, как только это стало возможным.
Еще я увидела, что появилось много молодых, быстро растущих талантливых мастеров. И вот тут включился спортивный азарт, стало очень интересно посоревноваться. Захотелось понять, чего я сегодня стою, надо ли вообще столько учиться, сколько училась я. Верна ли эта жизненная стратегия? Посмотрим! Остается показать себя на приличном уровне.