VK: interunim
FB: International-Union-of-Masters
@interunim


"Чтобы совершать великие дела, не нужно быть величайшим гением; не нужно быть выше людей - нужно быть вместе с ними". Шарль Луи де Монтескье

- Здравствуйте, дорогие друзья…
Это обычное, стандартное вежливое приветствие имеет для меня совсем другое значение. Я знаю, что сейчас меня окружают друзья, которые разделяют идею популяризации культа качества (давайте введем в жизнь это прекрасное словосочетание).
Идея эта сейчас практически революционная – ведь нас так долго и так успешно отучали от самого понятия «качество», старательно уводя в дебри «количества». Активно взращивая поколение потребителей, нам услужливо подсовывают на каждом шагу готовые решения: хочешь стать успешным – пройди этот тренинг, хочешь стать стройным – оплати такую-то систему правильного питания, хочешь стать красивым – приходи туда-то на процедуры…

А что там, за кулисами готовых решений? Чаще всего – глубокое разочарование в том, что обещанного счастья мы так и не получили. Вполне прогнозируемая история, друзья мои. В погоне за легкими деньгами и сиюминутным успехом мы упустили очень важный момент – качество. Мы как-то перестали придавать значение тому, что качество не может быть легкодоступным. Исходя из элементарных экономических подсчетов, можно запросто вывести себестоимость процедуры/услуги/товара. Иногда прибавить к этому состоявшийся успешный бренд – но успешный и состоявшийся, подтвердивший свое качество на уровне мирового рынка!
Мы так привыкли к акциям, подаркам, розыгрышам, что совсем разучились считать и анализировать. А, между тем, в каждой «халяве» уже заложена ее стоимость – причем, немалая. Но мы даже с этим уже успели согласиться – потому что так просто удобно. Вот в любимый магазин привезли новую коллекцию одежды, приглянувшееся платье по первой цене – уух, очень уж кусается. Проходит месяц – и магазин объявляет скидку в 20% на весь ассортимент. Приятная штука, но все равно еще – не по карману. Потом еще скидка, еще и еще – мы дожидаемся финальной 80% и приобретаем заветное платьице по приятной цене. Что же мы видим? Чаще всего ткань у платья так себе, в процессе эксплуатации вещь довольно быстро изнашивается, удовольствия от покупки никакого – разве что купили мы ее дешево. А теперь просто подумайте: оправдана ли первая цена этого платья, если магазин 60% товара продает с огромной скидкой? Станет ли магазин продавать товар с убытком для себя? Ответ очевиден. И все же 20% этого товара было куплено именно по первой, сильно завышенной цене. На то и расчет – доходы от этих 20% с лихвой покрыли все расходы, цель достигнута.

Довольно часто я становлюсь свидетелем того, как люди на пустом месте завышают цены, мотивируя это тем, что на каждый товар все равно найдется свой купец. И, чем наглее продавец, тем безропотнее покупатель играет по его правилам. Товаром стало все, что только можно продать. «Монетизируйте свои навыки» - кричат наперебой бизнес-коучи. Да - это, в принципе, вполне справедливый призыв. Только есть один нюанс: сначала ваши навыки должны стать ценностью, уровень вашего профессионализма должен подтверждаться не громкими словами и титулами, а делами. Прежде, чем выгодно себя продать, вы обязаны стать ПРОФИ. А это не так просто, как может показаться. Постоянная учеба, тренировка, взлеты, падения, отработка навыков – и снова обучение, снова взлеты и падения. Вложения, время, ресурсы… Это не быстрый процесс, что бы вам ни говорили модные тренеры. Но – благодарный и нужный.

Именно для этого сейчас самое время для рождения нашего проекта. «InterUniM» - это, действительно, Союз, объединение мастеров, которые отличаются не только громкими титулами и регалиями, они на практике доказали то, что имеют право называться профессионалами. И мне очень хочется верить, что наш Союз станет той самой площадкой, где будет возрожден и активизирован Культ Качества.
Люди имеют право пользоваться услугами Мастеров с большой буквы! Мастера должны работать по призванию, улучшая своим талантом мир вокруг! Каждый из нас приходит в этот мир именно за тем, чтобы реализовать свои таланты. И самая главная наша задача – обнаружить в себе этот талант и развить его до уровня ПРОФИ!
Давайте делать это вместе. У нас все получится!