Вадим Павлов

"Давайте учиться говорить правильно и красиво!"
image-description
image-description
image-description
image-description

Россия, Москва
++79255144070
vk.com: Вадим Павлов
FB: Вадим Павлов
Skype: pavlowadim1

- Преподаватель высшей категории по вокалу, сценической речи и актерскому мастерству
- Выпускник ГИТИСа (диплом с отличием)
- Постоянный участник концертных программ на ведущих площадках Москвы
- Автор индивидуальных программ для каждого своего ученика
Вадим Павлов, настоящий эксперт в области грамотной и профессиональной речи на публику. «Сцена любит профессионалов» - повторяет он свой неизменный девиз и снова обращает внимание на красоту человеческой мысли, обрамленной в серебро изящной словесности. Сегодня он рассказал проекту «InterUniM», почему уделяет искусству речи особое внимание


Каждому целеустремленному человеку, желающему добиться в жизни определенных высот, необходимо учиться всегда и всему. Кто больше знает, тот больше умеет; кто больше умеет, тот больше имеет – такова формула успеха.
«Зачем же мне учиться на оратора?» - спросите вы. Ответ: все великие люди были блестящими ораторами: от Уинстона Черчилля до Стива Джобса. Великим - не великим, но выдающимся хочется стать каждому. Невозможно сделать приличную карьеру, если ты не в состоянии связать и двух слов. Чтобы понравиться руководству, нужно суметь убедить его, что ты – лучший. Для этого не всегда достаточно просто хорошо работать. Впереди обязательно будет тот, кто сможет выгоднее подать начальству плоды своих трудов, причем уверенным и приятным голосом. С подчиненными тоже нужно уметь разговаривать, в нужное время добавляя в тембр металл или бархат. Это называется «речевыми модуляциями».
Вы когда-нибудь встречали обаятельного косноязычного человека с неприятным голосом? Это – нонсенс. Если человек закомплексован, неуверен в себе, это обязательно отражается на его голосе. Но, стоит только убрать зажимы, научить его правильно дышать - и появится тембр, голос станет сильнее и пластичнее. Останется только научиться говорить правильно и по делу. Вот вам и готовый рецепт обаяния.
Предположим, что вы решили стать предпринимателем, продвигать свои товары, услуги или личный бренд. Существует большое количество механизмов, особенно в интернете. Для этого понадобятся качественные тексты. Необходимо постараться научиться писать и редактировать тексты самостоятельно, тем более, что предприниматель всегда должен уметь четко формулировать свои мысли - как письменно, так и устно. Обучающих программ по написанию и редактуре текстов в интернете много. Тут «дорогу осилит идущий». Но одного этого недостаточно. Что бы вы ни продвигали, товар или услуги, за этим всегда стоит конкретный человек – Вы. Вас должны знать в лицо и доверять вам. Для этого существуют конференции, симпозиумы, саммиты, конгрессы и прочие мероприятия, где авторы своего бизнеса выступают публично, представляя себя и свой продукт. Публичные выступления – неотъемлемая часть любого продвижения и, кстати, наиболее сложная. Поэтому выступают все, а умеют это делать лишь немногие, поскольку этому необходимо серьезно учиться. Нужно понимать - если вы выходите на сцену, то попадаете в профессиональное артистическое, актерское пространство. Сцена не прощает дилетантизма. Это – отдельный мир, некое зазеркалье со своими законами, которые нужно не только знать, но и соблюдать.
Казалось бы, что тут сложного – говорить со сцены? В жизни мы нормально разговариваем друг с другом, рассказываем анекдоты, делимся впечатлениями и проблем не возникает. Тут работает эффект толпы. Если за столом петь хором, то трудно понять, кто фальшивит. Ответственность делится на всех поровну. Другое дело, если попросить каждого спеть соло… Даже просто подняться и произнести тост – большая проблема для многих людей, а уж если человек впервые попадает на сцену, его охватывает животный страх. Голова перестает соображать, все силы уходят на то, чтобы унять дрожь в коленях и побороть желание немедленно сбежать куда угодно, лишь бы не видеть множество устремленных на тебя глаз из зрительного зала. Это – «страх сцены» или «боязнь публичных выступлений». Подобные ощущения испытывает каждый, кто выходит к публике впервые. Запомните, герой – не тот, кто не боится, а тот, кто смог победить свой страх. Преодоление этого страха – есть первый шаг на пути к искусству публичных выступлений. Для этого существует несколько способов, первый из которых – безукоризненная подготовка к выступлению. Актер, играющий в пьесе, обязан знать текст своей роли наизусть. Только тогда он может позволить себе роскошь небольшой импровизации. Если выступающий говорит, что он не готовится, а только импровизирует, значит, он не способен объективно оценивать свою работу.
Когда вы уже знаете, что и в какой последовательности будете говорить, нужно подготовить себя психофизически. Так поступают все профессионалы: спортсмены (они ведь тоже выступают перед публикой) разминаются, танцовщики растягиваются, вокалисты распеваются, актеры делают артикуляционную гимнастику и произносят скороговорки, повторяют свои реплики. Сосредоточившись на элементах своей профессии, человек переключает свое сознание с чувственной на рациональную основу - и страх уступает место рабочему возбуждению, которое на сцене необходимо. Далее – ваш выход!
О том, как выходить на сцену, как смотреть в зрительный зал, как установить контакт с публикой, говорить уверенно, красиво и по делу, я рассказываю в своих выступлениях, обучаю на тренингах в аудиториях и удаленно по интернету.
Помните: в условиях жесткой конкуренции впереди окажется тот, кто будет более убедителен, обращаясь к своей целевой аудитории. Желаю успеха!
Отзывы: Вадим Павлов
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь: