Россия, Новороссийск
+7 960 475 53 84
alenapermanent@gmail.com
@permanent_alena

Алена Дуванская - региональный представитель проекта «InterUniM», Мастер с большой буквы. Для Алены каждая работа – ее детище, которое она вынашивает и в котором стремится достичь совершенства.

- Алена, что для Вас самое важное в перманентном макияже?
- На мой взгляд, самое важное – создать гармонию, придать образу совершенный вид, подчеркнуть выразительность линий и открыть новые грани обаяния внешности. И еще - не навредить.

- Это заповедь врача. При этом, не все мастера имеют медицинское образование. По Вашему мнению, знание медицины необходимы тем, кто занимается ПМ?
- Мне повезло. Когда я училась на дизайнера, мы изучали анатомию, поэтому у меня уже была база медицинских знаний. Работая в области перманента, мастер просто обязан владеть медицинской стороной вопроса. Это необходимо как для достижения хорошего результата, так и для предотвращения нежелательных последствий. Как ни один художник не может написать портрет без знания структуры тела, так и мастер ПМ обязан знать структуру костно-мышечной ткани и подкожно-жировой клетчатки. По работе я часто встречаюсь с медиками, в том числе, на конференциях, где врачи с удовольствием отвечают на вопросы, да и сама читаю медицинскую литературу.

- Почему Вы, получив профессию дизайнера, поменяли ее на работу в beauty-индустрии?
- Я закончила ВУЗ по специальности «Дизайнер архитектурной среды» и достаточно успешно работала на достаточно высоком посту в городе, выполняла частные и муниципальные проекты, а ушла потому, что ждала ребенка. Работа дизайнера связана с разъездами и переговорами, а мне хотелось заниматься малышом. Как дизайнер, я зарабатывала намного больше, чем в сфере ПМ. А пошла учиться на мастера татуажа после того, как мне самой неудачно сделали перманент бровей. Хотелось показать, что перманентный макияж сегодня можно делать тонко и красиво, а не так грубо, как это было 5-7 лет назад, когда брови получались очень плотными, а формы - угловатыми. С этого и начался мой путь в сфере ПМ.

- Насколько результат работы зависит от моделей?
- Я считаю: нельзя брать моделей только с идеальной кожей и красивой формой бровей от природы. Наоборот, работая с разными моделями, вы лучше почувствуете свою руку и машинку как единое целое, поскольку машинка – продолжение руки. В отличие от художника, который пишет портрет, у меня нет права на ошибку, я не могу закрасить и начать снова: создаю образ только один раз. Мастер ПМ - творец, он должен постоянно совершенствоваться.
Любая моя работа – желанное детище, которое я вынашиваю, начина с первого момента, когда клиент озвучивает мне свои мысли, и до той минуты, когда человек улыбается, глядя на себя в зеркало, и говорит мне слова благодарности. Независимо от того, кто ко мне пришел, я сопереживаю вместе с ним. Я понимаю каждого из них, потому что сама вначале своего пути была таким же клиентом.

- Слово «мастер» предполагает очень высокий уровень профессионализма и знания дела, хотя не все понимают его истинный смысл. Как Вы относитесь к этому «званию» и как Вы стали Мастером ПМ?
- Мой путь становления мастера занял шесть лет, и я очень благодарна своим клиентам, которые когда-то выбрали меня как мастера-новичка и все эти годы не оставляют. К новичку клиенты всегда относятся скептически и не очень доверяют. Овладевая мастерством, ты начинаешь расти и по праву заслуживаешь доверие. Когда я училась, то старалась равняться на своего учителя, постоянно задавая себе планку: «Ты тоже так сможешь»! Потому что всегда хочется стремиться достичь того, что умеют лучшие из нас, и расти в своей области. Нет предела совершенству. Я очень рада, что стала ТОП-мастером, но для меня это не вершина, а только один из показателей моего роста. Я буду идти дальше и достигать новых высот в профессии.

- Как Вы стали региональным куратором и что Вам дает этот статус?
- К участию в проекте меня порекомендовала подруга и коллега Жанна Бай. Очень хороший, опытный и разносторонне развитый мастер. Она рассказала о системе рекомендаций специалистов, по которой мастера попадают в журнал. Очень понравилась эта идея – ответственностью подхода. Ведь мы советуем своим знакомым и близким только тех, кто работает хорошо, качественно. За чей результат потом не придется краснеть. После печати в журнале в качестве ТОП-мастера меня заметили организаторы конференции по ПМ в Краснодаре – и предложили выступить у них спикером. На конференции мы вновь встретились с руководителем журнала, Еленой Самойловой. Долго сидели, разговаривали – о задумках проекта, об уровне специалистов сегодня, о том, как эффективнее и интереснее продвигать мастеров. О самой площадке «InterUniM»  и ее сути. Я стала внимательно следить за новостями проекта, часто делала репосты в социальных сетях, рассказывала коллегам ту информацию, которую видела сама, советовала участвовать и заявлять о себе. И мне предложили стать региональным куратором, частью команды, чтобы совместными усилиями развивать проект, знакомить с ним коллег, объединяться в одну большую профессиональную семью.

Что дает этот статус? Наверное, то самое чувство сопричастности большому и важному делу, которое мы (теперь я уже говорю именно так) несем в beauty-мир. Ответственность – не просто поддерживать высокий уровень мастерства, но и приумножать его, развиваться и своим примером вдохновлять других.

ПОСМОТРЕТЬ ОТЗЫВЫ
Отзывы: Алена Дуванская
Для того чтобы голосовать или оставить отзыв, пожалуйста, авторизуйтесь через VK:

или введите адрес Вашей страницы в Facebook или Instagram в форме ниже:

Алёна - Мастер с большой буквы! Она не просто сделает так, как ты хочешь, а ещё и подскажет, как будет лучше и гармоничнее. В итоге - превосходный результат! Плюс заряжает позитивом!) Я очень рада, что когда-то мне её порекомендовали как лучшего Мастера. Она действительно соответствует этой рекомендации)
Алёнка - не только профессионал своего дела, но и очень хороший, позитивный человек. Много лет являюсь её постоянным клиентом и безумно довольна результатом. У меня теперь всегда шикарные бровки и сочные губки!
Я очень хотела попасть именно к Алёне, так как могу довериться только опытному мастеру . Я осталась очень довольна! Наконец у меня есть брови всегда! И они очень естественно выглядят !
Алена не просто отличный мастер своего дела, она художник! После ее процедур молодеешь, хорошеешь!!! Я очень рада, что Алена мой мастер ..
Профессионал своего дела! Спасибо огромное за твою работу!!!
Спасибо большое, Алёночка!